Политика обработки персональных данных

Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – «Политика») разработана ИП Шамаев Иван Николаевич, ОГРН 317774600514313 / ИНН 77290891008 (далее также— «Компания» или «мы») в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
Политика устанавливает перечень обрабатываемых Компанией персональных данных, принципы, цели и способы обработки персональных данных, а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.
Политика публикуется в открытом доступе в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных» в сети интернет по адресу: bgc.camp

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Основные понятия:
1.1.1. Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
1.1.2. Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных;
1.1.3. Автоматизированная обработка персональных данных - обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
1.1.4. Распространение персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц;
1.1.5. Предоставление персональных данных - действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц;
1.1.6. Трансграничная передача персональных данных - передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.
1.1.7. Сайт Компании - bgc.one (далее также Сайт)

В настоящей Политике используются также иные понятия в значении, указанном в Федеральном законе от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных».
1.2. Права и обязанности Компании и субъектов персональных данных:
1.2.1. Компания имеет право:
получать от субъекта персональных данных достоверные информацию и/или документы, содержащие персональные данные; требовать от субъекта персональных данных своевременного уточнения предоставленных персональных данных
1.2.2. Компания обязана:
обрабатывать персональные данные в порядке, установленном действующим законодательством РФ; рассматривать обращения субъекта персональных данных (его законного представителя) по вопросам обработки персональных данных и давать мотивированные ответы; предоставлять субъекту персональных данных (его законному представителю) возможность безвозмездного доступа к его персональным данным; принимать меры по уточнению, уничтожению персональных данных субъекта персональных данных в связи с его (его законного представителя) обращением с законными и обоснованными требованиями; организовывать защиту персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ
1.2.3. Субъекты персональных данных имеют право:
на полную информацию об их персональных данных, обрабатываемых Компанией; на доступ к их персональным данным, включая право на получение копии любой записи, содержащей их персональные данные, за исключением случаев, предусмотренных федеральным законом; на уточнение их персональных данных, их блокирование или уничтожение в случаях, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; на отзыв согласия на обработку персональных данных; на принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав; на осуществление иных прав, предусмотренных законодательством РФ. 1.2.4. Субъекты персональных данных обязаны:
предоставлять Компании только достоверные данные о себе; предоставлять документы, содержащие персональные данные в объеме, необходимом для цели обработки; сообщать Компании об уточнении (обновлении, изменении) своих персональных данных.
Лица, передавшие Оператору недостоверные сведения о себе, либо сведения о другом субъекте персональных данных без согласия последнего, несут ответственность в соответствии с законодательством РФ.

2. ПРИНЦИПЫ И ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Компания осуществляет обработку персональных данных на основе следующих принципов:
2.1.1. Обработка персональных данных осуществляется в Компании на законной и справедливой основе;
2.1.2. Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
2.1.3. Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
2.1.4. Не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
2.1.5. Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
2.1.6. Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
2.1.7. При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Компанией принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
2.1.8. Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем по которому является субъект персональных данных;
2.1.9. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

2.2. Компания осуществляет обработку персональных данных в следующих целях:
2.2.1. Заключение договора, стороной которого (выгодоприобретателем по которому) является субъект персональных данных;
2.2.2. Исполнение договора, стороной которого (выгодоприобретателем по которому)является субъект персональных данных;
2.2.3. Однократный пропуск субъекта персональных данных на территорию, на которой находится Компания, или в иных аналогичных целях;
2.2.4. Предусмотренных трудовым законодательством РФ;
2.2.5. Иных законных целях, которые могут быть указаны в договорах, соглашениях, заключаемых с субъектом персональных данных либо при даче согласия на обработку персональных данных.

3. ПРАВОВЫЕ ОСНОВАНИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Договоры, заключаемые между Компанией и субъектом персональных данных (в интересах субъекта персональных данных);

3.2. Согласие на обработку персональных данных;

3.3. Действующее законодательство РФ, иные нормативно-правовые акты, локальные акты Компании, включая настоящую Политику.

4. СУБЪЕКТЫ, ДАННЫЕ КОТОРЫХ МЫ ОБРАБАТЫВАЕМ

Компания обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов:

4.1. Физических лиц, находящихся в трудовых отношениях с Компанией. В отношении персональных данных указанной категории субъектов, находящихся с Компанией в трудовых отношениях, в Компании действует локальный акт, который определяет политику в отношении обработки персональных данных, сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных работников Компании, иные положения, предусмотренные действующим законодательством. Настоящая Политика не распространяется на персональные данные указанной категории физических лиц.

4.2. Иных физических лиц:
4.2.1. Пользователей Интернет-сайта Компании и иных лиц, данные которых Компания получает в связи с заключением договора, и данные которых используются исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных.
4.2.2.Несовершеннолетних лиц, в интересах которых действуют их законные представители, являющиеся пользователями Сайта Компании и/или иным путем предоставляющие данные Компании в связи с заключением договора. Предоставляемые данные используются исключительно для исполнения указанного договора и заключения договоров с субъектом персональных данных в интересах несовершеннолетних.

В отношении персональных данных указанной категории субъектов в Компании действует настоящая Политика.

5. ПЕРЕЧЕНЬ ПЕРСОНАЛЬНЫХ И ТЕХНИЧЕСКИХ ДАННЫХ, КОТОРЫЕ КОМПАНИЯ ОБРАБАТЫВАЕТ В СООТВЕТСТВИИ С ПОЛИТИКОЙ

5.1. Субъекты персональных данных могут передавать Компании при регистрации, заполнении формы обратной связи на Сайте, оформления заявок на получение услуг Компании, в процессе использования сервисов Сайта, а также по телефону или непосредственно представителям Компании следующие данные:
5.1.1. Фамилия, имя, отчество
5.1.2. Номер телефона
5.1.3. Адрес электронной почты
5.1.4. Возраст
5.1.5. Город проживания
5.1.6. Адрес регистрации
5.1.7. Дата рождения
5.1.8. Паспортные данные
5.1.9. Данные свидетельства о рождении несовершеннолетнего
5.1.10. Иные персональные данные, предоставленные субъектом по своему усмотрению, либо, если это прямо указано в документах, исходящих от Компании, а также требуется в соответствии с действующим законодательством.

5.2. Обработка специальных категорий персональных данных, касающихся расовой, национальной принадлежности, политических взглядов, религиозных или философских убеждений и т.п, а также биометрических данных Компанией не осуществляется.

5.3. При использовании Пользователями Сайта Компании, Компания получает и обрабатывает технические данные, которые автоматически передаются устройством Пользователя, с помощью которого он использует Сайт, в том числе:
5.3.1. технические характеристики устройства
5.3.2. IP-адрес
5.3.3. информация, сохраненную в файлах «cookies», которые были отправлены на устройство пользователя,
5.3.4. информация о браузере,
5.3.5. дата и время доступа к сайту,
5.3.6. адреса запрашиваемых страниц и иную подобную информацию.

Указанные данные обрабатываются для обеспечения функционирования и безопасности сайта Компании, улучшения его качества, а также показа пользователям рекламных объявлений.

В любое время Пользователь можете изменить параметры в настройках своего браузера таким образом, чтобы браузер перестал сохранять все файлы cookie, а также оповещал их об отправке. В этом случае некоторые сервисы и функции Сайта могут перестать работать или работать некорректно.

6. ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ И СПОСОБЫ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ЗАЩИТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

6.1. При осуществлении обработки персональных данных Компания:
6.1.1. Принимает меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения требований законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов Компании в области персональных данных;
6.1.2. Принимает правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных;
6.1.3. Назначает лицо, ответственное за организацию обработки персональных данных в ИП Шамаев Иван Николаевич;
6.1.4. Издает локальные нормативные акты, определяющие политику и вопросы обработки и защиты персональных данных в ИП Шамаев Иван Николаевич;
6.1.5. Осуществляет ознакомление работников ИП Шамаев Иван Николаевич, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации и локальных нормативных актов ИП Шамаев Иван Николаевич в области персональных данных, в том числе требованиями к защите персональных данных, и обучение указанных работников;
6.1.6. Публикует или иным образом обеспечивает неограниченный доступ к настоящей Политике;
6.1.7. Сообщает в установленном порядке субъектам персональных данных или их представителям информацию о наличии персональных данных, относящихся к соответствующим субъектам, предоставляет возможность ознакомления с этими персональными данными при обращении и (или) поступлении запросов указанных субъектов персональных данных или их представителей, если иное не установлено законодательством Российской Федерации;
6.1.8. Прекращает обработку и уничтожает персональные данные в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации в области персональных данных;
6.1.9. Повершает иные действия, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области защиты персональных данных.

6.2. Условиями обработки персональных данных являются следующие:
6.2.1. Обработка персональных данных в Компании осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.
6.2.2. ИП Шамаев Иван Николаевич без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.
6.2.3. В случае, когда сервисами Сайта, соглашением Сторон не предусмотрено иное, Субъект персональных данных, посредством использования Сайта Компании, оставаясь на линии при звонке по контактным телефонам Компании, дает ИП Шамаев Иван Николаевич добровольное согласие на обработку в соответствии с данной Политикой его персональных данных и/или персональных данных несовершеннолетнего лица, законным представителем которого он является, а также технических данных. Указанное согласие является конкретным, информированным и сознательным. Согласие действует до дня его отзыва в письменной форме.
6.2.4. Физические лица, не желающие, чтобы их Персональные данные обрабатывались Компанией, не должны предоставлять их, а также совершать действия, в результате которых данные могут быть предоставлены, а согласие на обработку персональных данных считается выраженным.
6.2.5. Компания обеспечивает хранение персональных данных, включая материальные носители персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним.
6.2.6. Хранение персональных данных производится с использованием базы данных, находящейся на территории Российской Федерации, в соответствии с ч. 5 ст. 18 Федерального закона «О персональных данных».

6.3.Компания осуществляет обработку персональных данных следующими способами: сбор, запись, систематизация, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передача (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение персональных данных.

6.4. Компания осуществляет обработку персональных данных с использованием средств автоматизации и без их использования. При этом Оператор выполняет требования к автоматизированной и неавтоматизированной обработке персональных данных, предусмотренные Федеральным законом РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 г. и принятыми в соответствии с ним нормативными правовыми актами. Компания не принимает решений, порождающих юридические последствия или иным образом затрагивающих права и законные интересы субъектов персональных данных на основании исключительно автоматизированной обработки персональных данных.

6.5. Компания не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

7. АКТУАЛИЗВЦИЯ, ИСПРАВЛЕНИЕ, УДАЛЕНИЕ И УНИЧТОЖЕНИЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ. ОТВЕТЫ НА ЗАПРОСЫ СУБЪЕКТОВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. В случае подтверждения факта неточности персональных данных или неправомерности их обработки, персональные данные подлежат их актуализации, а обработка должна быть прекращена, соответственно.

7.2. При достижении целей обработки персональных данных, а также в случае отзыва субъектом персональных данных Согласия, персональные данные подлежат уничтожению, если:
7.2.1. Компания не вправе осуществлять обработку без Согласия субъекта персональных данных;
7.2.2. Иное не предусмотрено договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
7.2.3. Иное не предусмотрено иным соглашением между Компанией и субъектом персональных данных.

7.3. Компания обязана сообщить субъекту персональных данных или его представителю информацию об осуществляемой им обработке персональных данных такого субъекта по запросу последнего.
В этой связи субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
7.3.1. Подтверждение факта обработки персональных данных Компанией;
7.3.2. Правовые основания и цели обработки персональных данных;
7.3.3.Цели и применяемые Компанией способы обработки персональных данных;
7.3.4. Наименование и место нахождения Компании, сведения о лицах (за исключением работников Компании), которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Компанией или на основании федерального закона;
7.3.4. Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен федеральным законом;
7.3.6.Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
) порядок осуществления субъектом персональных данных прав, предусмотренных настоящим Федеральным законом;
7.3.8. Информацию об осуществленной или о предполагаемой трансграничной передаче данных;
7.3.9. Наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка поручена или будет поручена такому лицу с Вашего согласия;
7.3.10. Иные сведения, предусмотренные настоящим Федеральным законом или другими федеральными законами.
Указанную информацию Компания предоставит Вам в течение 30 дней с момента получения Вашего запроса, оформленного в соответствии с требованиями действующего законодательства.
Запрос должен содержать номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, сведения, подтверждающие участие субъекта персональных данных в отношениях с Компанией (номер договора, дата заключения договора, условное словесное обозначение и (или) иные сведения), либо сведения, иным образом подтверждающие факт обработки персональных данных Компанией, подпись субъекта персональных данных или его представителя. Запрос может быть направлен в форме электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7.4. Компания по запросу субъекта персональных данных:
7.4.1. Внесет необходимые изменения в персональные данные субъекта персональных данных, если он подтвердит, что они являются неполными, неточными или неактуальными,
7.4.2. В течение 7 рабочих дней с даты получения подтверждения, и уведомит о внесенных изменениях;
7.4.3. Исключит субъекта персональных данных из рассылки информационных материалов;
7.4.4. Прекратит обработку персональных данных в течение 30 дней с даты получения отзыва согласия, если для обработки персональных данных не будет иных правовых оснований, предусмотренных законодательством Российской Федерации и иной срок не установлен договором, заключенным Компанией с субъектом персональных данных;
7.4.5. Прекратит обработку персональных данных, если будет подтверждено, что обработка осуществляется неправомерно, и уведомит о предпринятых мерах;
7.4.6. Уничтожит персональные данные, если будет подтверждено, что они незаконно получены или не соответствуют заявленным целям обработки, в течение 7 рабочих дней с даты получения соответствующего подтверждения, и уведомит о предпринятых мерах;
7.4.7. Ответит на вопросы, касающиеся персональных данных, которые обрабатывает.
7.4.8. Если в запросе субъекта персональных данных не отражены все необходимые сведения или субъект не обладает правами доступа к запрашиваемой информации, то ему направляется мотивированный отказ.

7.5. По вопросам, связанным с данной Политикой, пожалуйста, свяжитесь с ответственным за организацию обработки персональных данных в Компании, направив письмо с пометкой «Запрос о персональных данных» по адресу электронной почты: info@bgc.one или через форму обратной связи, размещенную на сайте.
8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Политика действует бессрочно после утверждения и до ее замены новой версией. Компания вправе вносить изменения в Политику, размещая актуальную версию на Сайте. Продолжая пользоваться нашим Сайтом после изменения Политики, субъект персональных данных подтверждает согласие с внесенными изменениями и принимает актуальную редакцию Политики.

8.2. Все отношения, касающиеся обработки персональных данных, не получившие отражения в настоящей Политике, регулируются положениями законодательства РФ.

9. РЕКВИЗИТЫ ИСПОЛНИТЕЛЯ

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ШАМАЕВ ИВАН НИКОЛАЕВИЧ

Российская Федерация, 119619, МОСКВА Г, УЛ ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ, д. 2, корп. 1, кв. 362

ИНН: 772970891008
ОГРН: 317774600514313
Р/С: 40802810500000332527
К/С: 30101810845250000999
Банк: ТОЧКА ПАО БАНКА «ФК ОТКРЫТИЕ»
ИНН банка: 7842159860
БИК банка: 044525999